Организация Рона Хаббарда "Навигатор"

Материалы Рона Хаббарда в исходном виде

«Вы можете не получить результатов с преклирами только следующим образом:

1. Не изучать БОХСы и мои книги и пленки.

4. Не получить необходимых БОХСов, книг и пленок».

— Л. РОН ХАББАРД (ИНСТРУКТИВНОЕ ПИСЬМО ОХС ОТ 22 НОЯБРЯ 1967П ВНЕ ТЕХ)

 

Рон Хаббард оставил нам прекрасную технологию. Эта технология зафиксирована в его книгах и в аудио-записях его лекций. Эти книги и аудиозаписи — единственный источник его технологии, единственный способ, как мы ее можем изучить.

После смерти Хаббарда, новое руководство Международной церкви саентологии одну часть книг перестало выпускать вообще, а другую часть книг и аудиозаписей стало выпускать в измененном виде, удаляя одни части текста и звука и добавляя другие.

Отсутствующие книги

В настоящее время книги Рона Хаббарда выпускаются двумя издательствами: «Бридж пабликейшнз» и «Нью Эра пабликейшнз». Ниже приведен список книг, которые вы не найдете ни на официальном сайте первого, ни на официальном сайте второго издательства.

Искаженные книги

Ниже приведен список книг Рона Хаббарда, которые в настоящее время издаются в искаженном виде. Церковь саентологии объясняет эти изменения тем, что в прижизненных изданиях редакторами были допущены опечатки, которых никто раньше не замечал.

Но, например, на фото выше Рон Хаббард держит первое издание книги «Дианетика — современная наука о здоровье ума» в руках. И уже в этом первом издании была глава «Совет преклиру», которая сейчас удалена. Можно ли поверить в то, что Рон Хаббард не заметил в первом издании своей книги-бестселлера «лишней» главы длиной в 9 страниц? Эта глава входила в книгу «Дианетика» и до конца жизни Хаббарда.

Помимо удаленных и замененных глав, обычным делом для каждой книги являются замененные слова, измененная пунктуация, измененный порядок частей текста и так далее. Подробные отчеты по искажению каждой из книг можно прочитать на сайте truelrh.com (на англ. яз.).

 

Таким образом, в современных изданиях материалы Хаббарда либо отсутствуют, либо искажены, и научиться правильной технологии в исходном виде, — в том виде, в котором сам Хаббард ее применял, — используя эти материалы, невозможно.

Поэтому наш центр использует только букинистические материалы, которые были изданы при жизни Рона Хаббарда; только те виды изданий, которые он сам держал в руках и по которым он сам обучал студентов; только те издания, которые использовались в саентологических организациях, когда он еще сам ими управлял.

Мы располагаем всеми букинистическими материалами Рона Хаббарда в бумажной и оцифрованной формах, и именно с этих материалов осуществляются переводы на русский язык.

Иметь правильную технологию — это первый шаг для сохранения действенности саентологии.

Книги Рона Хаббарда,
которые Церковь саентологии больше не издает

 

 

Книги Рона Хаббарда,
которые Церковь саентологии издает с искажениями