Организация Рона Хаббарда "Навигатор"

Одитинг до клира, ОТ 8 и выше в исходном виде

Рон Хаббард проводил множество исследований для того, чтобы повышать эффективность, скорость и работоспособность одитинга для всех видов кейсов. В итоге он создал стандартную технологию одитинга, которую и наказал использовать.

Наши принципы

1. Стандартная технология в окончательном виде

Мы проводим одитинг в том окончательном виде, в каком его разработал Рон Хаббард при своей жизни.

Церковь саентологии, к сожалению, не следует стандартной технологии, используя устаревшие и отмененные самим Роном Хаббардом версии процедур одитинга.

Например, Рон Хаббард изменил (упростил) процедуру одитинга из книги «Дианетика — современная наука о разуме», убрав «отмену» и «обратный отчет», использование «файл-клерка», высказавшись о ненужности работы с «баунсерами» и «денайерами» и т. д.

Пропускаются шаги с отсчетом и установкой «отмены» (сегодня в этом более нет необходимости), вместо которых используется просто «Начало сессии» и «Конец сессии», и затем – прохождение инграммы.

Не пытайтесь использовать случаи с прошлого трака. В конце концов преклир может попасть в них, однако сначала постарайтесь работать с этой жизнью.

Необходимо использовать э-метры, и независимо от того, знает студент о том, как с ним работать или нет, преклир «должен быть на банках». Нам неважно, много или мало студент знает об э-метрах на данной стадии, – хороший студент быстро поймет суть дела. На этой стадии никакого обучения э-метру не проводится.

Есть законченный метод прохождения инграмм у кого угодно, разработанный мной примерно три года назад, при котором сначала находится дата, а затем продолжительность данного случая. Это всегда позволяет проходить случай с наличием видео.

Не старайтесь найти соник.

Не нужно излишне усердствовать в применении метода повторения фраз (репитер). Они проявятся сами, если вы проведете преклира через случай несколько раз.

В усовершенствованной процедуре можно также работать с «баунсерами» и «денайерами» и т.д. Но честно говоря, обнаружено, что преклир натыкается на них только в таких случаях, когда он очень сильно застрял, и при выборе случая для прохождения не был соблюден принцип постепенности. Если вы выбираете случаи ПРИ СОЗНАТЕЛЬНОМ ВСПОМИНАНИИ ПРЕКЛИРА, а не методом мгновенного ответа или по э-метру, эти усовершенствования не нужны.

ПРИ ОБНАРУЖЕНИИ РЕАЛЬНЫХ ИЛИ КАЖУЩИХСЯ ПРОТИВОРЕЧИЙ, УЧТИТЕ, ЧТО ДАННЫЙ МАТЕРИАЛ ИМЕЕТ ПРИОРИТЕТ НАД ЛЮБЫМИ ДИАНЕТИЧЕСКИМИ МАТЕРИАЛАМИ, КНИГАМИ ИЛИ ЛЕКЦИЯМИ, ВКЛЮЧАЯ КНИГУ «ДИАНЕТИКА: СОВРЕМЕННАЯ НАУКА О РАЗУМЕ».

Прочитайте об этом полностью в БОХС «Курс дианетического одитинга» от 3 апреля 1966 года.

2. Стандартная технология в исходном виде

Мы не добавляем к стандартной технологии ничего нового, чего не было при жизни самого Рона Хаббарда.

Примером является введенный Церковью саентологии «Золотой век (эра) технологии», которая содержит новые тренировки для одиторов. Рон Хаббард запретил введение любых новых тренировок для одиторов в ИП ОХС 16 апреля 1965 Выпуск 2 «Упражнения, разрешенные»:

Единственными разрешенными практическими упражнениями на любом саентологическом курсе, включая Личную эффективность, являются:

1. Модифицированный курс общения для ЛЭ.
2. Оригинальные ТУ 0-4 курса общения.
3. Оригинальные ТУ высшего инструктажа.
4. Упражнения с е-метром, входящие в книгу упражнений с е-метром.
5. Упражнения по распространению, когда я напишу и выпущу их.

НИКАКИЕ другие практические упражнения любого рода не будут разрешены.

Другие практические упражнения отменяются. Причины: они без пользы расходуют время, подавляют действительные процессы и приводят в беспорядок данные и кейсы. Я не разрабатывал и не утверждал эти упражнения и теперь увидел, что они обучают искажению легких процессов. Они не нужны. Они делают убогих одиторов.

Я только что подробно изучил этот вопрос и отследил несколько провалов в обучении до этих неразрешенных упражнений. Далее я отследил до них несколько проваленных кейсов.

Где-то по пути кто-то сошел с ума, изобретая «упражнения» и «ТУ». Если это разрешить продолжать, мы больше не будем выпускать хороших одиторов.

Cтандартные упражнения, перечисленые выше, годами подтвердили свою достаточность.

3. Все уровни ОТ в исходном виде

Л. Рон Хаббард разрабатывал Мост к полной свободе «сверху вниз», то есть в 50-60-х годах были разработаны все уровни ОТ, а в 70-х были разработаны ступени. В прижизненном издании книги «Что такое саентология?» на схеме Моста указаны уровни ОТ 1-15. Но при жизни Рон уровни ОТ выше ОТ 8 не выпускал, — никто не видел ни буклетов, ни контрольных листов этих уровней. И в настоящее время Церковь саентологии под разными предлогами уровни ОТ выше ОТ 8 не предоставляет.

Однако, все материалы этих уровней содержатся в ранних материалах, книгах и лекциях Рона Хаббарда. И после его смерти один из самых обученных кейс-супервайзеров и ближайший сподвижник Рона, которого звали Билл Робертсон, составил порядок изучения этих материалов в виде контрольных листов, начав, тем самым, предоставление всех недостающих в Церкви саентологии уровней ОТ.

Он присвоил этим уровням названия и нумерацию сам, так как, естественно, никто не знал, как именно Рон собирался их нумеровать. Таким образом, эти уровни ОТ представляют собой материалы и лекции Рона Хаббарда в нужном порядке, но с нумерацией и названиями Билла Робертсона.   Наивысший уровень ОТ в нумерации Робертсона носит номер ОТ 48, — что соответствует ОТ 15 в нумерации Рона.