Организация Рона Хаббарда "Навигатор"

Оксфордский тест способностей в исходном виде

testcover2

Изначально этот тест был разработан психологом Юлией Салмен по просьбе Рона Хаббарда в 1950-х годах, когда она работала в городе Феникс, штат Аризона, США. Тогда он назывался «Американский тест личности» и был направлен на американскую публику. Позднее он был доработан Реем Кемпом. Название было изменено на «Оксфордский тест способностей» по маркетинговым причинам: англичане, среди которых Рон Хаббард в то время стал жить и работать, не доверяли ничему американскому.

Рон Хаббард использовал в своих исследованиях этот тест для того, чтобы отслеживать изменения в состоянии преклиров и, соответственно, улучшать технологию одитинга. Позднее этот тест стали использовать разные компании для найма персонала и для продажи услуг, но так как зачастую они были плохо обучены, то это тестирование превратилось скорее в инструмент манипуляции, нежели в средство для исследований и открытий.

Тем не менее, в руках правильно обученных консультантов, этот тест является прекрасным инструментом для новых открытий самого себя.

После смерти Рона Хаббарда, Международная церковь саентологии заменила некоторые вопросы теста на новые, из-за чего тест стал давать неточные или совсем неверные результаты.

Приглашаем вас пройти «Оксфордский тест способностей» в его исходном виде (услуга бесплатна). Запишитесь!